Life StyleФитнес и Здоровье

ABT тренировки: преимущества и нюансы

Преимущества ABT тренировки

ABT тренировки для женщин, план тренировки, что понадобится

ABT тренировки – это фитнес-упражнения, которые дают отличные результаты. Регулярные упражнения помогают получить плоский живот, стройные бедра и упругие ягодицы, а также уменьшить целлюлит. Поэтому эта форма аэробики особенно рекомендуется для людей, которые хотят моделировать нижнюю часть своего тела. Тренировки ABT проводятся практически в каждом спортивном клубе, но вы также можете делать их дома.

1. Эффекты от ABT тренировки

ABT – это аббревиатура первых букв английских названий трех частей тела:

  • A – брюшная часть, означающая живот; 
  • B – ягодицы, то есть ягодицы
  • и T – бедра.

В комплекс тренировки ABT входят аэробные упражнения для улучшения внешнего вида и упругости этих частей тела.

Во время тренировки стимулируется циркуляция лимфы, а вредные токсины удаляются из межклеточного пространства. Жировые клетки в подкожной клетчатке также разрушаются. Как следствие, целлюлит менее заметен.

Упражнения ABT относятся к группе мышечных упражнений, то есть они улучшают силу, гибкость и форму мышц. Следовательно, они положительно влияют на общее физическое состояние и координацию движений.

Важно отметить, что тренировка не отягощает позвоночник или суставы.

2. Курс занятий фитнесом АБТ

Занятия ABT спокойны и рекомендуются для людей, которые только начинают свое приключение с фитнеса. Нет никаких возрастных ограничений или разделения классов для начинающих и продвинутых.

Порядок упражнений зависит от вас или вашего тренера. Специалист может предложить вам использование шаров, эластичных ремней, гирь или ступеней.

Типичное упражнение состоит из пятнадцатиминутной разминки, в которой вы выполняете простые упражнения для фитнеса в умеренном темпе. Разминка очень важна для предотвращения травм и травм. Ниже вы можете увидеть видео с короткой и простой разминкой:

Основная часть занятия длится около получаса и состоит из силовых упражнений, выполняемых в низком (лежачем) или сидячем положении. Занятия проводятся в изолированных положениях, в которых используются нагрузки на собственное тело и внешние нагрузки. Наконец, некоторые упражнения расслабления представлены в завершение ABT тренировки.

Упражнения с мячом, которые относятся к группе упражнений на равновесие, очень часто используются с ABT. Они отлично подходят для укрепления мышц, отвечающих за правильную осанку и улучшения баланса тела. Кроме того, элементы обучения, то есть хореографические занятия с использованием шага, могут быть введены в тренинг.

Обычной практикой является объединение упражнений АБТ с элементами растяжения, то есть с упражнениями на растяжку. Такая комплексная тренировка позволяет мышцам приобретать естественную длину, а также делает сухожилия и суставные связки более гибкими. Для людей, которые не любят однообразие, фитнес-клубы предлагают совместные занятия, например, ABT с элементами сальсы или латинских танцев.

Чтобы ускорить сжигание жира, инструкторы рекомендуют сочетать этот вид упражнений с тренировками по сжиганию жира, состоящими из простых хореографических мероприятий, направленных на потерю ненужных килограммов.

Первые тренировки рекомендуются в группе. Тогда мы сможем получить ценные советы и рекомендации по обучению, а также получить большую мотивацию для работы над своей фигурой.

3. ABT домашние фитнес-упражнения

Тем, кто не может позволить себе посещать оздоровительный клуб, можно приобрести тренажер для живота, бедер и ягодиц и тренироваться дома. Упражнения ABT проходят в ритме музыки. При таком типе тренировок очень важна правильность и техника выполнения упражнений, а также поддержание правильного положения тела.

3.1. Примеры упражнений АБТ

Вот пример тренинга ABT в домашних условиях. Начинается с 10 до 15 минут разминки. Затем выполните следующие упражнения:

30 раз качаем пресс – лягте на спину, согните ноги в коленях и положите голову на руки, затем медленно поднимайте и опускайте туловище. В одной из 3 серий рекомендуется около 30 повторений. Со временем количество повторов можно увеличить.

30 приседаний – вы должны стоять немного в стороне, вытянуть руки перед собой, медленно приседать и вставать. Чтобы дополнительно укрепить мышцы верхних конечностей, вы можете держать гантели весом 1-2 кг в руках во время приседаний.

30 наклонов – встаньте на ноги, вытяните руки вверх, согните туловище и коснитесь правой ноги левой рукой, и наоборот.

20 раз “велосипед” – упражнение выполняется лежа на спине. Оно включает в себя перемещение ног в воздухе, как при езде на обычном велосипеде, но в положении лежа на спине. Также рекомендуется выполнить 3 серии упражнений по 20 велосипедов в каждом.

10 махов ногами- вы должны встать рядом со стулом, положив руки на спинку, затем повернуть вбок и назад правой ногой, а затем левой ногой.

Во избежание болезненности стоит делать упражнения на растяжку после тренировки.

Если вы тренируетесь, чтобы похудеть, начинайте тренировки с утра – это ускоряет ваш обмен веществ. Серия упражнений должна быть повторена вечером, чтобы сжигать жир.

Несмотря на то, что вам придется подождать несколько недель, чтобы получить эффект от тренировки ABT, начать это в любом случае стоит! Благодаря регулярности и усердности вы обязательно достигните желанных результатов!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close