Life StyleФитнес и Здоровье

ABS упражнения: характеристика и польза

Какие мышцы задействуют ABS упражнения и какие ожидаются результаты

АБС упражнения помогают укрепить и подчеркнуть мышцы живота, похудеть в талии, предотвратить образование спаек из соединительной ткани после операций на брюшной полости.

Что такое ABS упражнения, примерная программа тренировок

Если вы хотите сбросить несколько килограммов и поправить фигуру, знайте, что одной диеты недостаточно. Необходимо приложить физические усилия, которые в сочетании с правильным питанием могут принести ожидаемые результаты. Красивый мускулистый животик – мечта многих женщин. Для достижения этого эффекта вы можете попробовать ABS упражнения.

 

1. ABS упражнения: характеристика

Упражнения АБС не ориентированы на определенную возрастную группу, любой желающий может начать этот тип тренировок .
Если у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать ABS упражнения. Это хорошее предложение физической активности для матерей, которые хотят улучшить свое состояние и укрепить мышцы живота после родов. ABS упражнения состоят из короткой разминки и основного набора упражнений, предназначенных для максимального задействования косых и прямых мышц живота .

Упражнения АБС – это аббревиатура от системы органов брюшной полости, то есть комплекс упражнений, которые в наибольшей степени задействуют работу мышц брюшного пресса. Другой тип упражнений – это БПУ. Во время тренировки БПУ бедра, ягодицы и бедра работают наиболее интенсивно.

АБС-упражнения оказывают положительное влияние на нижние части тела, формируют их, улучшают упругость и стройность, а также уменьшают жировую ткань. Во время комплекса упражнений АБС выполняются приседания и подъемы ног, а также работа мышц живота (хрустит).

2. Как работают мышцы во время ABS упражнений

Во время упражнений с АБС работают три части мышц брюшного пресса : нижние прямые мышцы, верхние прямые мышцы и боковые мышцы.

Самым большим преимуществом упражнений ABS является то, что все части живота активируются для работы, это происходит путем выполнения последовательных повторений данного упражнения. Регулярные упражнения с АБС приводят к явно мускулистому животу с усиленными мышцами в каждой части (верхняя, нижняя, косая и поперечная мышцы).
Кроме того, АБС-упражнения положительно влияют на работу мышц нижней части спины. Помните, что таз должен быть прижат к земле при выполнении упражнений АБС.

ABS упражнения для пресса

3. Принципы упражнений АБС

Если у вас мало свободного времени для физических нагрузок, вы можете использовать комплекс упражнений, который длится всего 8 минут. Упражнения « 8 минут АБС » интенсивны и требовательны, но также разнообразны, многие люди хвалят этот вид физической активности, говорят, что он приносит отличные результаты.

Регулярные упражнения с АБС не только укрепят мышцы живота, но и сделают лепку. Во время тренировки следует выбирать тип упражнения, чтобы задействовать каждую группу мышц. Одно повторение должно длиться от 4 до 6 секунд. Упражнения ABS должны выполняться в течение 8 минут без перерывов между упражнениями.
Во время тренировок не следует менять установленную последовательность упражнений. Оно начинается с упражнений с участием нижних мышц, затем боковых мышц и, наконец, верхних прямых мышц. Примерами упражнений из набора ABS являются:

  1. стандартные приседания,
  2. приближение коленей к груди,
  3. скручивание туловища с помощью гимнастического мяча,
  4. велосипед,
  5. хрусты с перекручиванием туловища или березка.

ABS упражнения следует проводить 2-3 раза в неделю.

В дополнение к тренировке, откорректируйте питание! Ниже мы приводим некоторые общие принципы, которые помогут похудеть и привести фигуру к желанным результатам!

Продукты, которых следует избегать:

  • Сладкие напитки (алкоголь, газированные напитки и т. д.)
  • Готовить с маслом
  • Углеводы, такие как макароны, рис, крупы, крахмалы
  • Все виды молочных продуктов
  • Перекусов между приемами пищи следует избегать
  • Продукты, богатые белком (выбирайте нежирное мясо и рыбу)

Еда во время диеты:

  • Постное мясо и рыба
  • Приправа блюд может быть сделано только с уксусом и лимоном. Специи и травы Прованса позволят придать аромат вашим блюдам.
  • Разрешены все овощи, особенно сельдерей, морковь, брокколи и цветная капуста
  • С точки зрения напитков, кофе, чай и вода разрешены
  • Продукты питания в период стабилизации
  • Фрукты и всегда овощи
  • Яйца без жира
  • Постное мясо, рыба и моллюски
  • Нежирные сыры

Этот список может быть дополнен диетологом или специалистом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close