Life StyleКрасота и Уход

Домашние маски от прыщей

Домашние маски от прыщей

Домашняя маска – отличное средство от прыщей и акне. Хотя на рынке есть различные косметические средства для склонной к акне кожи, домашние препараты иногда оказываются наиболее эффективными. Натуральные продукты содержат витамины, микро- и макроэлементы, которые облегчают симптомы прыщей и улучшают состояние кожи. Не каждое самодельное средство будет одинаково эффективным, но стоит попробовать хотя бы несколько рецептов и найти что-то идеально подходящее для себя.

1. Работают ли домашние маски от прыщей?

Люди с угрями  и другими угревыми поражениями могут видеть улучшение состояния кожи благодаря систематическому использованию масок. Вещества в продуктах этого типа предназначены для очищения забитых пор.

При очистке пор удаляется лишний жир и загрязнения. В результате вероятность появления угрей снижается, а цвет лица становится намного лучше.

Домашние маски от прыщей могут использоваться и при незначительном поражении кожи. Это не означает, однако, что люди с умеренными или тяжелыми поражениями кожи не могут извлечь выгоду из эффектов таких масок.

Их использование может быть дополнением к лечению угрей, но не должно рассматриваться как единственный вариант лечения. Если у вас есть прыщи и вы хотите использовать домашние маски для лица, помните, что вы получите лучшие результаты, если будете использовать их систематически.

Если вы планируете пройти курс лечения у косметолога, обязательно сообщите ему о мазях и пероральных препаратах, которые принимаете. Таким образом вы избежите нежелательных реакций на используемые продукты.

Люди, которые применяют изотретиноин или ретиноиды, не должны подвергаться обширному скраббингу. Перед процедурой очищения кожи лица стоит обратиться к дерматологу.

2. Домашние маски от прыщей

Маски от прыщей не должны содержать слишком много ингредиентов, чтобы быть эффективными, и их действие можно увидеть невооруженным глазом. Бывает, что один или два продукта уменьшают изменения кожи и улучшают внешний вид лица. Маски, которые стоит попробовать:

  • мёд наносится на 15-30 минут,
  • пищевая сода + вода (15 минут),
  • взбитые яичные желтки (20 минут),
  • морская соль,
  • овсянка + вода (10-15 минут),
  • взбитый белок + сок половины лимона (10-15 минут),
  • натуральный йогурт + мед + лимонный сок (15 минут),
  • 2-3 чайных ложки базилика + кипяток (10 минут),
  • 2 тертых моркови + столовая ложка картофельной муки + желток (20 минут),
  • 1/4 стакана свежей клубники и столько же сливок или йогурта (10-15 минут)
  • измельченный банан + мед (20 минут),
  • парафин (10-15 минут),
  • авокадо + мед (10 минут).

Измельченная ацетилсалициловая кислота является хорошим средством от прыщей. Смесь прекрасно успокаивает кожные образования и зудящие пятна на коже. Подготовка маски занимает всего семь минут.

домашние маски от прыщей

Вам понадобятся 1-3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, маленькая чашка, неглубокое блюдо и увлажняющий крем. В зависимости от ваших потребностей раздавите 1-3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Затем просто добавьте несколько капель воды, чтобы превратить измельченные таблетки в пасту, а также увлажняющий крем или жидкий мед. После тщательного смешивания ингредиентов нанесите полученную массу на лицо в виде маски или пятна на гнойничках.

Как только слой высохнет на лице, его нужно смыть, обычно это занимает около 10 минут. 

Сочетание 2 г дрожжей с молоком и оставление смеси на лице на 20 минут показывает одинаково хороший эффект.

Объединение этих продуктов – хороший способ очистить забитые поры. Чтобы снять маску, просто вымойте лицо горячей водой, а затем промойте ее холодной. 

Вам также следует попробовать аспириновую маску от прыщей. Просто раздавите аспирин, добавьте немного масла и меда, затем нанесите его на лицо на 15 минут. 

Луковая маска – это быстрый способ ускорить заживление пятен и уменьшить шрамы от прыщей. Вам нужно сварить лук и опустить марлю в полученный отвар, а затем положить ее на лицо. Такой компресс следует оставлять на лице на 1-2 часа, затем остатки маски лучше смыть настоем  ромашки или теплой водой.

Рекомендуется ежедневно использовать маску из сырого огурца. Положите ломтики на свежее, вымытое лицо и оставьте примерно на четверть часа. Сок огурца прекрасно увлажняет кожу, освежает цвет лица и восстанавливает правильный pH кожи.

Кроме того, слайсы огурца на веках успокаивают чувства и позволяют расслабиться. Вам не нужно тратить целое состояние на специализированные продукты, доступные только в аптеках.

Самодельная зеленая глиняная маска поможет вам удалить избыток кожного сала. Идеально подходит для жирной кожи, склонной к появлению прыщей.

Если вы хотите осветлить свою кожу, попробуйте смесь куркумы и натурального йогурта. Оставьте маску на лице на 5-10 минут.

Домашняя свежая тыквенная маска обладает омолаживающим эффектом и может применяться на всех типах кожи. Мякоть тыквы полна антиоксидантов, которые подавляют действие свободных радикалов.

Чтобы сделать увлажняющую маску, просто смешайте глицерин, мед и масло

Отличная травяная маска состоит из 3 столовых ложек ромашки, розмарина, цветка липы и такого же количества льняного семени.

Продукты объединяют с горячей водой, и полученную кашу наносят на лицо и покрывают слоем марли в течение 30 минут. После удаления смеси вымойте лицо отваром цветов ромашки или шиповника. Эта маска очень хороша для себорейной кожи.

Отшелушивающая домашняя маска от прыщей – смешайте небольшое количество коричневого сахара с оливковым маслом и аккуратно помассируйте им лицо.

Домашние маски от прыщей могут оказать положительное влияние на состояние склонной к акне кожи. Однако, если внешний вид кожи не улучшается, несмотря на регулярное использование и применение различных масок, стоит обратиться к дерматологу и начать фармакологическое лечение угрей .

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close