UncategorizedЗдоровый рецептне содержит глютен

Веганские черничные маффины без глютена за 20 минут

Как приготовить веганские черничые маффины без глютена

Эти веганские черничные кексы без масла – мягкие, пушистые и восхитительные! Приготовленные из комбинации цельнозерновой овсяной и льняной муки десерты с легкостью обходятся без участия орехов!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Назначение: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить веганские черничные маффины, веганские черничные маффины, веганские черничные маффины без масла, веганские черничные маффины рецепт

Количество порций: 12

Калории: 180 ккал

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:

  • 2 чашки цельнозерновой овсяной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли

Влажные ингредиенты:

  • 1/4 стакана предварительно замоченной льняной муки, (используйте 1/2 стакана воды)
  • 1 чашка  коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана + 1/8 стакана натурального овсяного молока

Наполнители:

  • 1 1/2 чашки свежей черники
  • 1/4 стакана сухой овсянки «Геркулес»

Все эти ингредиенты легко доступны в любых магазинах, но скорее всего, вы и так с легкостью можете отыскать их и дома!

Как приготовить обезжиренные веганские черничные маффины

  1. В миске смешайте предварительно замоченную льняную муку с коричневым сахаром и взбейте ее миксером на средней скорости.
  2. Добавьте влажные ингредиенты и снова взбейте смесь его миксером в течение 2-3 минут.
  1. Затем в другой миске смешайте все сухие ингредиенты ложкой, убедившись, что в них нет комков пищевой соды.
  2. После этого добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбейте их на минимальной скорости с помощью миксера. Сложите чернику в тесто.
  3. Наконец, равномерно разлейте жидкое тесто по формочкам для кексов и выложите на них сверху «Геркулес» и больше черники.
  4. Затем поместите противень с будущими маффинами в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов по Цельсию 20 минут или пока тестер не выйдет сухим (используйте зубочистку или спичку).

Советы по приготовлению маффинов:

Важно, чтобы льняная мука вымачивалась около 10 минут. Чтобы сэкономить время, я обычно сначала вымачиваю его, а затем включаю духовку и подготовку ингредиентов. Кроме того, я вымачиваю льняную муку в той же миске, в которой планирую смешать другие влажные ингредиенты, чтобы не пачкать лишней посуды.

При смешивании сухих ингредиентов убедитесь, что пищевая сода перемешана правильно и не встречается ее комочков. Иногда, чтобы сделать тесто гомогенным, я даже растираю сухую смесь руками, чтобы убедиться, что в сухих ингредиентах не попадаются комки соды.

Важно использовать бумажный вкладыш для маффинов в форме для маффинов, чтобы вам не нужно было его смазывать. Если вы планируете наливать тесто непосредственно в кексовые формы, вы можете смазать их кулинарным спреем.

Рекомендуется использовать все ингредиенты комнатной температуры, прежде чем начинать готовить этот рецепт. Так вы получите идеально взбитые веганские черничные маффины.

Безмасляные веганские черничные маффины

  • Как долго они хранятся?

Они гораздо вкуснее, когда только что из духовки. Лично нам нравятся эти кексы теплыми, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение примерно 2 недель.

  • Здоровый ли это рецепт?

Однозначно! В рецепте таких кексов совсем нет масла. Кроме того, тут использована овсяная мука вместо белой пшеничной и использована льняная мука в качестве заменителя яиц, которая добавляет клетчатку и омега-3 в этот десерт. Опять же, использование коричневого сахара, который менее обработан, полезнее для здоровья, чем белый сахар. В целом, эти черничные маффины сравнительно здоровы, и если вам хочется десерт на диете, то это очень хороший вариант!

  • Подходит ли замороженная черника?

Мы использовали свежую чернику в этом рецепте и не проверяли его с замороженными ягодами.

  • Как можно приготовить кексы без глютена?

В этом рецепте – овсяная мука без глютена, можете использовать ее в тех же пропорциях. Время выпекания варьируется от 25 до 30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

диабетическое меню, рецепт пошаговый, веганские черничные маффины с овсяной мукой

Инструкции кратко (для распечатывания)

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и продготовьте противень для маффинов с бумажными вкладышами для кексов. В миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. В другой миске растворите сахар в замоченной льняной муке и взбейте миксером смесь до пены (около 4 минут).
  3. Добавьте ванильный экстракт, яблочный уксус и овсяное молоко и снова взбейте их с помощью электрического миксера в течение 2-3 минут.
  4. Теперь смешайте сухие ингредиенты с влажными и взбейте вместе на минимальной скорости, пока они хорошо не смешаются (примерно 1-2 минуты).
  5. Сложите 1 стакан чашки черники в тесто и перемешайте с помощью шпателя.
  6. Теперь, вылейте тесто в формы для кексов, заполняя их примерно на 3/4. Затем посыпьте каждый кекс сухим овсом и украсьте остатками (¼ чашки) черники. Поместите противень для кексов в среднюю решетку духовки и выпекайте 20 минут. Вставьте зубочистку в один кекс и, если он выйдет сухим, выключите духовку и выньте противень или запекайте еще 5 минут, но не превышайте 25 минут. (Зубочистка может быть цветной из-за черники, но она должна быть сухой).

Заметки

  • Сначала в миске замочите льняную муку, перемешайте ее, а затем уже включайте духовку, смешайте сухие ингредиенты и приготовьте противень для маффинов. В общей сложности муку льна следует замочить не менее чем на 10 минут или, если возможно, то лучше на 15 минут.
  • Если вы планируете приготовить блюдо без глютена, время выпечки будет варьироваться от 25 до 30 минут.
  • При смешивании сухих ингредиентов убедитесь, что в пищевой соде нет комочков.
  • Эти кексы вкуснее свежими, пока теплые. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.
  • Этот рецепт позволит приготовить 12 кексов, среднийразмер порции составляет 1 кекс на человека.

Питательность

Калории: 180 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 158 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

https://www.kiipfit.com/oil-free-vegan-blueberry-muffins/ – источник, фото

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close