Здоровый рецептПитание

Пицца со шпинатом и чесноком

пицца со шпинатом без лактозы

Этой валенсийская версия неаполитанской пиццы с сочной верхушкой из зелени, дополненной ближневосточной посыпкой из кедровых орехов, изюма и сбрызнутой оливковым маслом.

Выход: 2 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • ¾ чашки муки
  • Соль по вкусу
  • 25 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительное для смазки

Для топинга:

  • 500 г промытых листьев шпината
  • 2 порубленных долек чеснока
  • 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов 
  • 1 столовая ложка изюма 
  • Оливковое масло

Пицца со шпинатом безлактозная. Рецепт:

  1. Просейте муку с небольшим количеством соли в миску. Растворите дрожжи в стакане теплой воды, добавьте к ним небольшое количество муки и оставьте примерно на 15 минут до образования пены.
  2. Хорошо смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте всю муку до образования гладкого шарика. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или протрите смазанной маслом ладонью и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  3. Разогрейте духовку до 220 ° C. Вымойте шпинат, слейте всю воду, кроме небольшого количества, посолите и протушите его в кастрюле с крышкой. Как только листья станут мягкими, снимите с огня, отожмите и грубо нарежьте. Отложить начинку в сторону.
  4. Вымесите тесто, чтобы удалить воздушные пузырьки, разрежьте его на порции раскатайте каждый кусочек в круг, как обычную пиццу. Переложите заготовку на слегка смазанный маслом противень, сверху выложите шпинат, посыпьте чесноком, кедровыми орешками и изюмом. Рекомендуется брызнуть пиццу небольшим количеством оливкового масла и оставить на 10 минут для пропитки.
  5. Веганская пицца со шпинатом выпекается в течение 15–20 минут до готовности!

Сведения о питательных веществах

Размер порции 1
Пищевая ценность на порцию

Калории 360 ккал

Калории из жира: 117 ккал

% Дневного значения :

Всего жиров   13 г   37%

Насыщенный жир 1,5 г  8%

Транс Фат  0,0 г

натрий  0,9 мг  0%


углеводы    47 г    36%

Диетическое волокно  9 г   24%

Sugars  9 г   10%

Вышеупомянутые% DV (процентные суточные значения) основаны на потреблении пищи в 2000 калорий.

DV (дневные значения) могут варьироваться в зависимости от суточной потребности людей в калориях. Выше питательные значения являются оценочными и должны использоваться только в качестве руководства для приближения. Они не являются рекомендациями allfoodchef.com. Расчеты основаны на среднем весе 194 фунтов. и возраст от 19 до 50 лет.

Кухня: веганская, без лактозы

Немного о пользе шпината

Поскольку было известно, что содержание железа в шпинате было неправильно пронумеровано из-за ошибки запятой, ему пришлось потерять свою хорошую репутацию как очень здоровый овощ, и многие задаются вопросом, действительно ли он так же здоров, как его учили в детстве. Ответ очень ясен: ДА!

Даже если шпинат содержит только 3,5 мг железа на 100 г вместо предполагаемых 35 мг, это все же много. В дополнение к магнию и цинку, зеленые овощи также содержат много жизненно важных витаминов. Шпинат чрезвычайно низкокалориен, 12 ккал на 100 г. 

Эксперты также обсуждают последствия содержания нитратов в шпинате. Шпинат является очень быстро растущим растением и поэтому поглощает невероятное количество питательных веществ через почву. Часто в удобренных почвах много нитратов. Некоторые утверждают, что нитраты могут быть вредными для организма. 

Большинство исследований показывают положительное влияние нитратов. Например, они укрепляют мышцы и, следовательно, улучшают производительность, поскольку поддерживает функцию митохондрий (это энергетические установки наших клеток).

Дальнейшие научные тесты с женскими тестовыми группами также доказывают, что шпинат помогает похудеть. В эксперименте группа субъектов, которые потребляли шпинат каждый день, потеряла на 1,5 кг больше в течение трех месяцев, чем группа, которая не ела шпинат. 

Одна из причин этого заключается в том, что шпинат утоляет аппетит к еде. Этот эффект наиболее сильный в блюдах с добавлением порции шпината. Кроме того, как уже упоминалось, шпинат имеет низкую калорийность, а также низкое содержание углеводов – 1,4 грамма. Именно поэтому шпинат идеален во время диеты с низким содержанием углеводов и для похудения.

Содержание нитратов в шпинате также является причиной возникновения мифа о том, что разогревать шпинат вредно для здоровья. При более длительном хранении и сохранении тепла нитрат превращается в нитрит. Это влияет на транспорт кислорода в эритроцитах, что заметно только в больших количествах. 

Избегать подогреваемого шпината следует только детям младше шести месяцев.

Существует много разных видов шпината. Кстати, разница между молодым и обычным шпинатом заключается в том, что его собирают раньше. Это делает листья меньше и нежнее. 

Молодой шпинат следует хорошо вымыть, тогда вы можете употреблять его в сыром виде и использовать, например, как листовой салат. Таким образом, он также содержит большинство питательных веществ (а также большую часть нитрата). 

Чтобы организм мог лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся во всех сортах, рекомендуется выпить стакан апельсинового сока, кушать сочетание помидоров, брокколи или картофеля со шпинатом. В этих продуктах содержится невероятное количество витамина С. Это уменьшает влияние щавелевой кислоты, содержащейся в зеленых овощах, которая ответственна за то, что железо связывается в шпинате и не легко усваивается организмом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Tags
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close