Здоровый рецептКетогенная еда

рецепт чизкейка с шоколадом с мятой++++

Кетогенная диета

рецепт чизкейка с шоколадом и мятой просто и вкусно

Этот чизкейк не только очень вкусный, но и полезный легантный десерт. Если у вас нет подходящей посуды, вы можете приготовить его в форме для выпечки хлеба.

  • Выход: 12 порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 2 минуты

    рецепт чизкейка с шоколадом с мятой

Ингредиенты

Начинка Чизкейка с мятой

  • ½ стакана несладкого орехового молока (мы использовали кешью)
  • 1 чайная ложка не ароматизированного желатина
  • 1 пакет размятого сливочного сыра , (около 400 грамм)
  • 1 чашка густых сливок
  • ¾ чашка кондитерского подсластителя (мы использовали сахарозаменитель «Swerve»)
  • 2 чайных ложки экстракта мяты
  • Натуральный зеленый пищевой краситель (по желанию)

Слой шоколадного мусса

  • ¼ чашка несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка не ароматизированного желатина
  • 3  яичных желтка
  • ½ стакана кондитерского подсластителя
  • 300-400 грамм мелко нарезанного несладкого шоколада 
  • 1 чашка густых сливок

Шоколадная глазурь

  • ¾ чашки сливок
  • 0,33 стакан подсластителя (типа Swerve или эквивалентное количество порошкообразной стевии или эритрита)
  • 300-400 грамм несладкого шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Листья свежей мяты для декора

Приготовление мятного чизкейка с шоколадом

  1. Подготовьте силиконовые BUCHE формы или противень для выпекания хлеба. При использовании формы для выпечки хлеба выровняйте ее пергаментной бумагой, оставив немного бумаги – так пирог будет проще вынимать.
  2. Чтобы сделать начинку, нагрейте молоко кешью и растворите в нем желатин в большой кастрюле на медленном огне. Для этого понадобится около 2 минут (или в микроволновой печи – до 10 секунд. Добавьте сливочный сыр, густые сливки и подсластитель и хорошо перемешайте миксером. Добавьте мятный экстракт и пищевой краситель, если используете, и взбейте до однородного состояния. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки или на противень для готовки хлеба. Аккуратно установите форму в морозильную камеру на время, пока вы готовите шоколадный мусс.
  3. Чтобы сделать шоколадный мусс для чизкейка, нагрейте миндальное молоко в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне до горячего состояния, затем отложите в сторону. Поместите 1 столовую ложку воды в маленькую кастрюлю и добавьте к нему желатин; пусть размягчится. Взбейте яичные желтки с подсластителем, затем добавьте миндальное молоко (если оно будет слишком горячим, то яйцо свернется). Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не загустеет и не покроет ложку. Добавьте 300-400 грамм нарезанного шоколада и перемешивайте, пока он полностью не растает (около 3 минут). Переложите шоколадный заварной крем в миску и поместите в холодильник для охлаждения.
  4. Когда заварной крем станет слегка теплым, взбивайте сливки до образования жестких пиков. Порционно и осторожно переложите взбитые сливки в заварной крем, затем нанесите слой мусса на чизкейк в форме и сгладьте верх. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а в идеале – на ночь.
  5. Чтобы вынуть чизкейк, аккуратно отогните боковые части силиконовой формы в стороны, осторожно прижимая верхнюю часть пресс-формы рукой, пока он не освободится. Если вы использовали противень для выпечки хлеба, дайте блюду слегка оттаять, а затем используйте свисающую бумагу, чтобы вытащить его из формы. Положите блюдо на тарелку и поставьте его в морозильник, пока вы готовите глазурь.
  6. Чтобы сделать шоколадную глазурь, вылейте сливки, подсластитель и нарезанный шоколад в термостойкую миску и поставьте ее на водную баню (поставьте на кастрюлю с кипящей водой).  Нагревайте на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Снимите с огня и добавьте ваниль. Вылейте шоколадную глазурь на охлажденный десерт, нарежьте ломтиками и украсьте листочками мяты. Держите чизкейк охлажденным до момента его подачи.
  7. Храните готовый чизкейк в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Сведения о питательных веществах

Пищевая ценность на 1 порцию
Калории :343 ккал/

Калории из жира:315 ккал

% Дневного значения *
всего жиров                     35г       100%
углеводы                           4г          3%
Диетическое волокно       3г          8%
белка                                  4г          8%
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close