Здоровый рецептUncategorizedДиабет дружественныйещё

Овсяное печенье при диабете. Польза овсянки

Овсяно-ореховое печение с черникой

Использование стевии в этом рецепте снижает общее содержание сахара, так что вы можете наслаждаться настоящим фруктовым и ореховым печеньем без вреда для здоровья!

  • Выход: 25
  • Время приготовления: 15 минут
Овсяное печенье при диабете рецепт
Овсяное печенье при диабете рецепт

Ингредиенты 

  • кулинарный спрей для смазывания противня
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 60 г маргарина для выпечки, размягченного при комнатной температуре
  • 15 г гранул стевии
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г обычной муки грубого помола
  • 100 г простой белой муки
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 125 г обычной овсянки
  • 1 чайная ложка соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 200 г  черники
  • 80 грубленых лесных орехов

Овсяное печенье при диабете рецепт

Инструкции по приготовлению 

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Распылите кулинарный спрей на большой противень для выпекания.
  2. в большой миске взбейте масло, маргарин, гранулы стевии и мед до сливочного состояния, затем добавьте яйцо, ванильный экстракт и 1 столовую ложку муки.
  3. в отдельной миске смешайте муку из непросеянной муки, белую муку, овес, овсянку, соду и соль. Добавьте чернику и фундук и осторожно перемешайте, чтобы не помять ягоды.
  4. всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь и вымесите однородное тесто. Выложите тесто на противень с помощью ложки. Нам хватило этого количества теста на 25 ложек.
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение примерно 15 минут, пока оно не зарумянится по краям, но все же с небольшим «уступом» в центре, если вы нажмете большим пальцем.
  6. Используя лопатку, перенесите печенье на решетку, чтобы полностью остудить егоЕшьте свежими или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Сведения о питательных веществах

Пищевая ценность на порцию

Калории :                       145 ккал
Калории из жира:          65,7 ккал
Всего жиров:                 7,3г     21%
Насыщенный жир:        1,4г     7%
углеводы :                     17г     13%
Диетическое волокно: 2,4г     6%
Сахар:                           1,4г      2%
белка :                           3,8г       8%

Чем полезна овсянка. Обзор преимуществ для здоровья

Овес – полностью недооцененное зерно, хотя его выращивали на протяжении тысячелетий. В то время его в основном скармливали сельскохозяйственным животным, и не расценивали как полезную для человека культуру. Но сейчас это чрезвычайно питательное и полезное зерно переживает своеобразное второе рождение в качестве суперпродукта по заслугам!

Овсянка полезна!

Здоровая диета не должна быть дорогой или сложной, требовать затрат времени. Овсянка предлагает вам удивительный потенциал и на самом деле может обеспечить нас всеми необходимыми питательными веществами. Овсянку можно приготовить разными способами и даже похудеть с ее помощью. Вы можете прочитать здесь, что именно входит в состав пушистых хлопьев и какой вклад в здоровье вносит овсянка.

Почему овсянка полезна для здоровья?

Овес может затмить пшеницу и считается самым полезным злаком. Это не случайно. Благодаря сложным углеводам овсяные хлопья не только надолго сохраняют ваше насыщение, но и обеспечивают долгосрочную энергию. Содержащиеся протеины способствуют наращиванию мышечной массы, а минералы овсяных зерен обеспечивают здоровый цвет лица и блестящие волосы.

Позитивные свойства овсянки кратко

  • Овсянка дает вам энергию. Она обеспечивает красивую кожу и здоровые волосы.
  • Овсянка улучшает пищеварение – набухает в желудке и таким образом обеспечивает длительное чувство сытости.
  • Слизь накапливается в желудке. Эта вязкая слизь может связывать с ней желудочную кислоту, устраняя причину изжоги.
  •  Овсянка также является хорошим выбором при метеоризме и вздутии живота.

Кто потребляет больше всего овсянки?

Россия, Великобритания, Австралия и Швеция – когда дело доходит до овсянки, эти страны возглавляют статистику. В Соединенном Королевстве 50% производства овса в настоящее время используется для потребления человеком.

«Новый» суперпродукт также становится все более популярным во всех других странах. Овсянка в виде каши или мюслей все чаще попадает на тарелку для завтрака.

Из чего на самом деле делают овсянку?

Овсянка, как вы знаете, изготовлена ​​из зерна овса. Как пшеница и рожь, он относится к сладким злакам. Однако это зерно занимает особое положение среди видов зерна, поскольку они формируются не в виде колосьев, а в виде метелок.

Чем важна здоровью клетчатка в овсянке?

Клетчатка в овсянке обеспечивает длительное чувство сытости. Бета-глюкан особенно ценен для здоровья. Растворимая клетчатка положительно влияет на уровень холестерина и уровень сахара в крови.

Бета-глюкан производит гель в желудке. В результате желудок быстро опорожняется, а чувство сытости длится дольше. Вы автоматически едите меньше и потребляете меньше калорий, соответственно. Это снижает риск набрать вес. Поскольку расщепление питательных веществ замедляется, уровень сахара в крови также стремительно растет.

Где растет овес для вашей каши?

По сравнению с другими злаками овес считается одним из самых непослушных. Таким образом, основа для вашей каши процветает особенно хорошо даже в плохих условиях. Частые места выращивания этих чудодейственных зерен есть в Северной и Центральной Европе, а также в России и Северной Америке.

Каковы преимущества для здоровья овсянки?

Каша овсянка не только особенно дешева по сравнению с другими суперпродуктами, но и являются универсальным продуктом. Овес особенно богат макроэлементами и микроэлементами. Они важны для производства энергии и для клеточного метаболизма вашего тела.

Овес также используется в различных областях. Любители фитнеса наслаждаются полезными и ценными углеводами. Они создают длительное чувство сытости и предотвращают тягу к еде.

В области медицины, овсяные диеты часто используются для предотвращения сахарного диабета II типа и для устойчивого снижения уровня инсулина.

Вы также найдете овес в косметике. Там его используют как скраб для лица. Он оказывает успокаивающее действие на вашу кожу, а также может предотвратить появление прыщей.

Полезна ли овсянка для сердца?

Высокий уровень холестерина в основном является причиной сердечных заболеваний. Исследования подтвердили, что только что упомянутое волокно бета-глюкан способно снизить уровень холестерина. Чтобы действительно достичь этого эффекта, вам нужно потреблять около 80 граммов овсянки каждый день.

Вы можете разделить хлопья на несколько частей. Для здоровья сердца также полезно, чтобы бета-глюкан приводил к медленному всасыванию холестерина и жира и связывал пищевую кашу с водой, превращая ее в вязкую массу.

Воспаление артерий часто приводит к повреждению тканей, что увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. Исследования подтвердили, что антиоксиданты, содержащиеся в овсянке, в сочетании с витамином С, могут бороться с воспалением артерий с окислением ЛПНП.

Полезна ли овсянка и при диабете?

Овсянка может быть эффективным средством против высокого уровня сахара в крови. Он постоянно повышается у пациентов, страдающих диабетом 2 типа. Даже когда люди говорят о диабете, преимущества диетического волокна бета-глюкан обязательно упоминаются. Гелевая пленка, которую образует бета-глюкан, опорожняет желудок медленнее и, следовательно, в кровь сразу попадает меньше глюкозы.

1 2Next page
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close