Здоровый рецептПитание

Курица с бамией. Чем полезно мясо птицы

Сытное блюдо для обеда – курица с бамией – соберет всю семью за столом! Легкий рецепт и подробное разъяснение, чем же именно полезна курица, какова ее калорийность в зависимости от части тушки и многое другое!

Ингредиенты блюда “Курица с бамией”

Курица с бамией в горшочке

  • ½ стакана греческого оливкового масла
  • 1 большая курица весом около 2 кг, нарезанная на кусочки
  • 2 больших нарубленных мелко красных луковиц (приблизительно 2 чашки)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 400-500 грамм бамии, подрезанной и пропитанной уксусом
  • 2 чашки нарезанных консервированных томатов-сливок или тертых свежих помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 2 или 3 веточки свежего орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло для жарки.

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Работая партиями, если необходимо, обжарьте курицу до коричневой корочки.
  2. Переложите курицу на отдельную тарелку и слейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости (8-10 минут) и верните курицу обратно в кастрюлю.
  3. Добавьте бамию, помидоры, зелень, соль и перец по вкусу. Добавьте достаточно воды, чтобы жидкость в горшке покрыла половину содержимого. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить на медленном огне, пока курица и бамия не станут мягкими. Это займет около часа.
  4. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Полейте оливковым маслом при необходимости.

Курица: постное мясо с высоким содержанием белка

Протеиновая бомба среди нежирного мяса называется “куриная грудка”. Он обеспечивает колоссальные 24 грамма белка на 100 граммов и содержит всего 1 грамм жира. Однако это относится только к куриным грудкам без кожи, потому что хрустящая корочка значительно увеличивает содержание жира.

То же самое с разными частями курицы: грудка сухая, а ноги и бедра содержат на 20 процентов больше жира. Метод приготовления также определяет, насколько жирным или постным будет готовая курица. Приготовление в духовке определенно ниже по калорийности, чем при жарке курицы на сковороде с большим количеством масла.

Между прочим, ассорти из белого мяса из курицы и индейки также является постным.

  • Обезжиренное: филе куриной грудки без кожи
  • Жирное: курица всех видов с кожей, например, бедра или крылья.

Куриное мясо считается здоровым, поскольку в нем мало жира и много витаминов. Однако, если вы сравните блюда из постного мяса – например, филе говядины, свиные котлеты и куриную грудку – явного победителя не будет.

Однако куриное мясо более восприимчиво к сальмонелле и кампилобактериям. Минус, который компенсируется тем фактом, что воздействие разведения бройлеров на окружающую среду является наименьшим по сравнению с другими видами мяса от промышленного животноводства.

Ни одно другое животное не использует корм так же эффективно, как бройлер – с правильно составленным питанием, конечно. Для триумфального продвижения курицы во всем мире также важно, чтобы мясо потребляли последователи всех мировых религий – в отличие от свинины и говядины.

Почему птица считается здоровой?

Куриное мясо и мясо индейки особенно ценно, потому что почти четверть его – белок. И это – в отличие от растительного белка – очень похоже на собственный протеин нашего организма и может быть почти полностью переработан организмом. 

Кроме того, эти два вида мяса очень постные: в 100 граммах грудного мяса содержится чуть менее грамма жира! Несколько жирнее другая домашняя птица: содержание жира в утках и гусях составляет не менее пяти и восьми процентов соответственно. Совет: всегда снимайте кожу при приготовлении птицы, потому что большая часть жира находится непосредственно под кожей.

Сколько курицы следует есть?

В целом, Немецкое общество питания (DGE) рекомендует не употреблять более 300-600 граммов мяса в неделю. Это примерно три порции по 120 грамм каждая. Тем не менее, DGE не делает различий между белым (птица) и красным мясом (свинина, говядина или баранина). Совет: ешьте мясо два-три раза в неделю, но птицу хотя бы один раз.

Калорийность курятины по сравнению с другими видами мяса

В связи с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, мясо птицы смело можно назвать низкокалорийным. Точная калорийность зависит от конкретной части тушки. 

Наименее калорийной является грудка – от 100 до 130 калорий на 100 граммов. Причина: грудь помогает животному летать. Следовательно, она состоит почти исключительно из мышц (белка) и практически не содержит жира. 

В голенях или бедре много маленьких мышц, которые разделены тонкими слоями жира. В результате эта часть тела содержит больше калорий – от 150 до 170 калорий на 100 грамм. Для сравнения: 100 граммов говяжьего стейка содержат 126 калорий и 100 граммов свиной отбивной 133. Совет: если птица не содержит много калорий, она несет в рацион меньше холестерина и легче усваивается.

Show More

Related Articles

24 Comments

  1. 4 stars
    Excellent post. I was checking constantly this blog and I’m impressed!
    Very helpful info specifically the remaining phase 🙂 I take care of such information a lot.
    I was seeking this certain information for a very long time.
    Thanks and good luck.

  2. 5 stars
    I am curious to find out what blog platform you happen to be utilizing?
    I’m having some small security issues with my latest blog and I’d like to find something more risk-free.

    Do you have any recommendations?

  3. 4 stars
    Awesome blog you have here but I was curious if you knew of any discussion boards that cover the
    same topics discussed in this article? I’d really like
    to be a part of community where I can get comments
    from other knowledgeable individuals that share the same interest.
    If you have any suggestions, please let me know.

    Thank you!

  4. 4 stars
    Hi it’s me, I am also visiting this site on a regular
    basis, this website is actually pleasant and the people are
    genuinely sharing nice thoughts.

  5. 4 stars
    Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it.
    Look advanced to more added agreeable from you! However,
    how can we communicate?

  6. 3 stars
    Howdy! This is my first visit to your blog! We are a group of volunteers and starting a new initiative in a
    community in the same niche. Your blog provided us beneficial information to work
    on. You have done a marvellous job!

  7. 3 stars
    seo paketleri, seo hizmeti, seo satın al
    seo paketleri, seo hizmeti, seo satın al
    seo paketleri, seo hizmeti, seo satın al

  8. 4 stars
    Hey there! This is kind of off topic but I
    need some guidance from an established blog.
    Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick.
    I’m thinking about making my own but I’m not sure where to start.
    Do you have any ideas or suggestions? With thanks

  9. 4 stars
    Woah! I’m really loving the template/theme of this site.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s
    difficult to get that “perfect balance” between usability and visual appearance.
    I must say you’ve done a fantastic job with
    this. Additionally, the blog loads super quick
    for me on Firefox. Superb Blog!

  10. 1 star
    Good day! Would you mind if I share your blog with my twitter group?
    There’s a lot of folks that I think would really enjoy your content.
    Please let me know. Many thanks

  11. 3 stars
    Hello,the ᴡhole tһing iѕ going sound һere and
    ofcourse еѵery one is sharing data, tһat’s genuinely
    fine, қeep uρ writing.

    Аlso visit my website :: JoinNow

  12. 5 stars
    Your style is very unique in comparison to other folks I’ve read stuff from.
    Thank you for posting when you have the opportunity, Guess
    I’ll just bookmark this site.

  13. 3 stars
    I have read so many articles on the topic of the blogger
    lovers except this article is in fact a pleasant paragraph, keep it up.

  14. 3 stars
    Can I simply just say what a comfort to uncover someone who truly knows what they’re discussing
    on the net. You certainly realize how to bring a problem to light and make
    it important. More and more people should check this out and understand this side of the story.
    I was surprised you’re not more popular given that you
    certainly possess the gift.

  15. 5 stars
    Great article! This is the type of info that are
    supposed to be shared around the web. Disgrace on Google for not positioning this submit
    higher! Come on over and discuss with my web site . Thanks =)

  16. 4 stars
    Hi! This is my first visit to your blog! We are a group of volunteers
    and starting a new project in a community in the same
    niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a extraordinary
    job!

  17. 5 stars
    Hi! I’ve been reading your website for a while now
    and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Kingwood Tx!
    Just wanted to mention keep up the good job!

  18. 5 stars
    It’s really a great and useful piece of info. I’m satisfied that
    you shared this helpful info with us. Please
    keep us informed like this. Thanks for sharing.

  19. 2 stars
    Excellent goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and
    you’re just too great. I really like what you have acquired here, certainly like what you are saying and the way
    in which you say it. You make it enjoyable and
    you still care for to keep it sensible. I cant
    wait to read much more from you. This is actually a wonderful web site.

  20. 5 stars
    Excellent items from you, man. I have remember your stuff prior to and you are simply extremely
    excellent. I really like what you’ve received right here, really like
    what you’re saying and the best way by which you assert
    it. You make it entertaining and you continue to care for to stay it smart.
    I cant wait to read much more from you. This is really a
    great website.

  21. 5 stars
    Undeniably imagine that which you said. Your favourite justification seemed
    to be at the net the easiest thing to understand of.

    I say to you, I definitely get irked whilst other folks consider worries that they just do not recognise about.
    You managed to hit the nail upon the top and outlined out the whole thing without having side-effects , folks can take a signal.
    Will likely be again to get more. Thank you!

  22. 5 stars
    Write more, thats all I have to say. Literally,
    it seems as though you relied on the video to make your point.
    You definitely know what youre talking about, why waste your
    intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something enlightening
    to read?

  23. 4 stars
    Wow, this article is good, my younger sister is analyzing such things, therefore I am going
    to inform her.

  24. 2 stars
    Hi there to every body, it’s my first pay a quick visit of
    this website; this web site carries remarkable and
    truly good data for readers.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close